Aviso de Privacidad

Elcurioso.mx entiende la preocupación que tienen los usuarios de internet por la forma en que puede utilizarse y ser compartida su información personal en la web. Por esta razón, en este sitio propiedad de Conectando Empresas Mexicanas S.A de C.V. tomamos las medidas necesarias para tratar de forma segura tus datos personales y la información estadística recopilada. Al visitar el portal de CONEMEX.COM aceptas los términos legales descritos en el Aviso de Privacidad adjunto.

 

AVISO DE PRIVACIDAD

 

Elcurioso.mx como sujeto obligado a la protección, tratamiento y uso de datos personales en términos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “LEY”) informa su domicilio, el correo electrónico de contacto con su área de tecnologías de la información y el teléfono para quejas y sugerencias:

 

Avenida paseo de la reforma 393, lote 701. Cuauhtemoc, Juarez.

contacto@elcurioso.mx

Buzón

5552063486

 

Elcurioso.mx recolecta información a través de un formulario que tiene como propósito que el usuario pueda ser identificado o identificable con el objeto social de la empresa; así, son nuestros usuarios quienes proporcionan de forma directa sus datos al momento de utilizar nuestro sitio web www.elcurioso.mx o cuando realizan una operación comercial de compraventa en nuestra plataforma o cuando solicitan nuestros servicios profesionales o cuando participan en alguna de nuestras promociones. Por tanto, gestionamos información que cuenta con el consentimiento de los usuarios quienes, en su caso, aceptan o rechazan recibir información o actualizaciones en sus respectivos correos electrónicos y, posteriormente, deciden cancelarla.

 

En Elcurioso.mx no solicitamos, bajo ninguna modalidad, datos personales sensibles: origen racial o étnico, estado de salud presente o futuro, información genética, creencia religiosa, filosófica o moral, opinión política o preferencia sexual, etc. Si se presenta el caso será de forma excepcional y para ello verificaremos el consentimiento expreso del usuario para gestionar puntualmente este tipo de información mediante cualquier mecanismo de autenticación físico o electrónico.

 

Los datos que obtenemos a través de www.elcurioso.mx pueden ser, entre otros: nombre, datos de contacto (Dirección, Correo Electrónico, Teléfono), preferencias de compra, objetos adquiridos, volúmenes, encuestas de satisfacción y, en general, datos estadísticos y que nos permitan solventar entregas, devoluciones, mejoras o quejas.

 

Por virtud de la dinámica del mercado y el avance tecnológico, nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad para la atención de novedades legislativas, actualizaciones reglamentarias, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación de servicios, venta de mercancías u ofrecimiento de productos.

 

Los usuarios dispondrán de estas modificaciones a través de anuncios visibles, trípticos o folletos imprimibles en nuestro portal de internet o salas de exhibición o centros de atención a clientes [sección aviso de privacidad]; o se harán llegar al último correo electrónico proporcionado por el usuario.

 

Para asegurarnos que el usuario está de acuerdo con la Política de Privacidad y sus actualizaciones, solicitamos seleccionar el recuadro que revela de forma expresa su aceptación. No seleccionar el recuadro demuestra su desacuerdo y, ante ello, estaríamos imposibilitados a ofrecer los servicios, productos o mercancías publicitados.

 

Toda la información que recolectamos la archivamos y almacenamos con medidas de seguridad que garantizan su reserva y confidencialidad de conformidad con la LEY. Usamos sistemas de seguridad informática en la protección contra ataques informáticos y virus; controlamos el flujo de comunicación con contraseñas personalizadas y comandos restringidos de uso; y actualizamos constantemente nuestra plataforma para fortalecer la seguridad de la base de datos y minimizar los riesgos ante amenazas en la red.

 

Elcurioso.mx no tiene como objeto social vender, comercializar, ceder, intercambiar y/o distribuir la información personal o privada de sus usuarios almacenada en la base de datos.

   

Previa autentificación de la legitima titularidad que posean sobre ellos, nuestros usuarios tienen el derecho a: 1) acceder a los datos personales que poseemos, 2) conocer los detalles del tratamiento de los mismos, 3) pueden rectificarlos en caso de ser inexactos o estar incompletos, 4) obtener la cancelación de su información cuando consideren que no se requieren para alguna de las finalidades señalados en el presente Aviso de Privacidad o consideren que están siendo utilizados para finalidades no consentidas, 5) oponerse a su almacenamiento cuando haya finalizado la relación contractual o de servicio, o bien, 6) por la simple voluntad manifestada de forma inequívoca.

 

Los usuarios ejercen sus derechos mediante un escrito libre presentado en el domicilio y/o el correo electrónico señalado en el proemio de este Aviso de Privacidad en el que, para efectos de ser identificados o identificables, indicarán: a) Nombre completo del titular cuyos datos personales estén registrados en nuestra base de datos; b) medio de contacto para búsquedas y notificaciones (correo electrónico, domicilio, teléfono); c) razón o motivo de su solicitud; y, d) resultados esperados.

 

Elcurioso.mx se compromete a solventar el requerimiento de la solicitud dentro de los diez días hábiles siguientes a que se verifique el acuse de recibido.

 

www.elcurioso.mx utiliza cookies y web beacons para obtener información personal de usted, como la siguiente: tipo de navegador y sistema operativo; las páginas de internet que visita; los vínculos que sigue; la dirección IP; el sitio que visitó antes de entrar al nuestro.

 

Las cookies son archivos de texto que son descargados automáticamente y almacenados en el disco duro del equipo de cómputo del usuario al navegar en una página de internet específica que permiten recordar al servidor de internet algunos datos sobre este usuario, entre ellos, sus preferencias para la visualización de las páginas en ese servidor, nombre y contraseña. Otra función que tienen las cookies es que con ellas la web puede reconocer al usuario de forma individual y por tanto brindarle el mejor servicio personalizado de su web. Para deshabilitar cookies consulte el siguiente vínculo o dirección electrónica ________________.

 

Las web beacons son imágenes insertadas en una página de internet o correo electrónico que puede ser utilizado para monitorear el comportamiento de un visitante, como almacenar información sobre la dirección IP del usuario, duración del tiempo de interacción en dicha página y el tipo de navegador utilizado.

 

Excepción: Los Datos Personales en Posesión de los Particulares deberá ponerse a disposición, sin el consentimiento de su titular, ante un juez que lo requiera mediante una orden judicial y en los casos de transferencias nacionales o internacionales previstas en el artículo 37 de la LEY: cuando sea necesaria o legalmente exigida para la salvaguarda de un interés público o para la procuración o administración de justicia; cuando sea precisa para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial; y cuando la transferencia sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre el responsable y el titular.

 

 

Quejas y denuncias relacionadas con el presente Aviso de Privacidad y/o la conducta de nuestros ejecutivos o empleados acudir ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (“INAI”) ubicado en Insurgentes Sur No. 3211, Colonia Insurgentes Cuicuilco, Alcaldía Coyoacán, C.P. 04530, en la Ciudad de México. Teléfono 55 5004 2400.

 

Elcurioso.mx informa que las disposiciones legales y normativos que aquí se muestran están destinados a personas residentes en México; personas residentes fuera de la República Mexicana pueden tener la obligación de cumplir requisitos legales y fiscales adicionales solicitados por otras legislaciones, códigos civiles o mercantiles que resulten aplicables o en su caso por las normas de protección al consumidor. Elcurioso.mx se reserva los derechos de atender solicitudes del extranjero.

Llena el formulario y nos pondremos en contacto contigo.